Nell'ambito del Progetto COBRAF, finanziato dal PSR
2014-2020 della Regione Toscana
E' disponibile la registrazione video
Il
progetto COBRAF ha per obiettivo strategico lo sviluppo di una bioraffineria,
ossia una piattaforma tecnica e logistica integrata in grado di valorizzare i
possibili co-prodotti derivati da 4 colture oleaginose: camelina, canapa,
cartamo e lino.
Il seminario,
articolato per sessioni tematiche, è l’occasione per un confronto con esperti e
operatori esterni sulle criticità tecniche e di mercato individuate dal
progetto, prima dell’avvio della sua fase finale.
Scarica il Programma
Registrazione video
Presentazioni disponibili
La bioraffineria Cobraf: valutazione intermedia - BEPPE CROCE, Chimica Verde Bionet
Le colture Cobraf in Toscana: primi risultati - SILVIA TAVARINI, DISAAA Università di Pisa
Estrazione di oli e farine: tecnologie e mercati - GIUSEPPE SAMMARTINO, Molino Crisafulli
Estrazione di princìpi attivi: tecnologie e mercati - LUANA VAGNOLI, Ricerche Sperimentali Montale
Oli e princìpi attivi in cosmesi - FABRIZIO ZAGO, Consulente Ecolabel e ICEA