Nuove tendenze nella produzione e distribuzione degli alimenti: opportunità, problematiche e sicurezza d’uso
Giornata di studio - ore 9.30
Pisa
Giornata di studio organizzata dalla Sezione Centro-Ovest dei Georgofili, in collaborazione con il Dipartimento di Scienze Agrarie Alimentari e Agro-Ambientali dell’Università di Pisa, presso l’Aula 7 del DiSAAA-a (via del Borghetto 80).
L’innovazione nel settore agro-alimentare deve essere
strettamente legata ai cambiamenti socio–demografici
e agli stili di vita del consumatore.
Pertanto le modalità di confezionamento e le problematiche
ad esse connesse, come la migrazione di
composti potenzialmente dannosi per la salute del
consumatore, hanno assunto grande importanza nella
rinnovata visione del cibo come sistema integrato,
costituito da alimento e imballaggio, che, contribuendo
ad assicurare le condizioni di conservazione
più idonee al prodotto, ne può consentire la diffusione
anche nei mercati più lontani.
In un contesto tanto complesso, garantire la sicurezza
alimentare e il benessere della popolazione, richiede
una condivisione di responsabilità di tutti coloro
che gravitano intorno all’area dell’alimentazione,
dai diversi professionisti del settore al consumatore,
che deve diventare sempre più attento e consapevole
dei benefici derivanti dalla disponibilità di
prodotti sicuri e contraddistinti da un’elevata qualità
sensoriale e nutrizionale.
Nella giornata di studio, organizzata dalla Sezione
Centro Ovest dell’Accademia dei Georgofili in collaborazione
con il DiSAAA-a della Università di
Pisa, verranno esaminate le problematiche sopra
esposte e le nuove tendenze adottate dall’industria
alimentare volte a proporre eventuali soluzioni utili
per i produttori e i consumatori.
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