La terra è alta: allevamento, foreste e prodotti tipici nelle aree interne del mezzogiorno

Sezione Sud Est dei Georgofili

Agnone Palazzo San Francesco, Sala Consiliare

Programma

16.00- 16. 10 Saluti Istituzionali

 Modera Nicola Mastronardi

16.10- 16.30 Vittorio Marzi (Presidente sezione sud-est)  Introduzione ai lavori

16.30- 16.50 Rossano Pazzagli La storia del paesaggio agrario per rileggere il territorio

16.50- 17.10 Marco Marchetti Montagne e foreste tra globale e locale, crisi climatica e declino della biodiversità

17.10- 17. 30 Fabio Pilla Razze locali: identità, necessità e opportunità

Pausa

17.50 – 18.10 Emanuele Marconi Prodotti agroalimentari tradizionali e prodotti di montagna: il gusto ci guadagna?

18.10- 18.30 Giovanni Cannata Produzioni agroforestali in un'area protetta: il caso del centenario Parco di Abruzzo Lazio Molise

18.30-18.50 Gianluca Nardone - Angelo Belliggiano Alternative Food Networks e aree interne: il potenziale rigenerativo delle filiere corte

18.50-19.30 Dibattito e conclusioni