La produzione di grano duro per pasta di qualità tutta italiana
Giornata di studio - ore 9.00
Legnaro (PD)
Giornata di studio organizzata dalla Sezione Nord Est dei Georgofili, presso l’Aula 20 Ca' Gialla di Agripolis (Legnaro – PD)
Programma
Coordina: G. Mosca, DAFNAE, Università di Padova
Relazioni
Il progetto Ager “Grano duro”: obiettivi e finalità
G. Mosca
Un modello gestionale di supporto alle decisioni per la produzione sostenibile di grano duro di qualità. Integrazione di proximal sensing e previsioni stagionali per l’ottimizzazione della concimazione a dose variabile
F. Morari, DAFNAE, Università di Padova
Valutazioni tecniche per la raccolta selettiva
L. Sartori, TESAF, Università di Padova
Un modello gestionale di supporto alle decisioni per la produzione sostenibile di grano duro di qualità
F. Gasparini, I. Bozzolan, TESAF, Università di Padova
La disponibilità dei consumatori a pagare per le caratteristiche “concimazione azotata sostenibile” e “digeribilità degli amidi” della pasta
E. De Francesco, I. Bozzolan, M.A. Perito, TESAF, Università di Padova e Università di Teramo
Presentazione e descrizione delle caratteristiche di alcuni campioni di pasta ottenuti da grano duro raccolto dal campo
G. Pasini, DAFNAE, Università di Padova
Conclusioni
G. Mosca