Innovazione nella filiera grano duro per migliorare la
qualità e la sostenibilità ambientale
Giornata di studio - ore 9.30
Viterbo
Giornata di studio organizzata dalla Sezione Centro Ovest dei Georgofili, in collaborazione con Università degli Studi della Tuscia, Dipartimento per la Innovazione nei sistemi Biologici, Agroalimentari e Forestali, Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali - Prov. Viterbo, Associazione Italiana di Scienza e Tecnologia dei Cereali, Ordine dei Tecnologi Alimentari - Campania e Lazio
Relazioni:
MICHELE PISANTE - Innovazione e sostenibilità della coltivazione del frumento duro
CARLO BRERA, GABRIELE CHILOSI - Micotossine e criticità nella produzione di grano duro
DOMENICO LAFIANDRA - Nuovi indirizzi del miglioramento genetico del frumento duro
MARCO SILVESTRI - Barilla sustainable farming
ANTONIO COLACI, MARCO LOSCHI - Essiccatoio per pasta lunga Ecothermatik™: sostenibilità e qualità
ROBERTO NARDI- Aspetti tecnologici della pasta surgelata: dalle lasagne ai quattro salti in padella
EMANUELE MARCONI - Innovazioni nei prodotti funzionali da grano duro
MAURO MORESI - Il Carbon Footprint della pasta essiccata convenzionale ed integrale
MARINA CARCEA - Conclusioni
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