Il cloroplasto e la ricerca biologica per la produzione di cibo ed energia

Giornata di studio - ore 9.30

Giornata di studio organizzata su proposta del Comitato consultivo per la Biologia Agraria ed in collaborazione con UNASA (Unione Nazionale delle Accademie italiane per le Scienze Agrarie)

Presiede ed introduce Amedeo Alpi
Le diverse forme di plastidi e le vie metaboliche associate

Relazioni:

Cibo ed energia dalle microalghe: realtà o illusione che si rinnova?
Mario Tredici

Domesticazione delle alghe unicellulari per la produzione di biocombustibili in fotobioreattori
Roberto Bassi

Produzione di Lipidi da alghe unicellulari
Tomas Morosinotto

Assorbimento della luce, fotoprotezione e fotosintesi artificiale
Donatella Carbonera

Meccanismi di trasporto di elettroni nei centri di reazione della fotosintesi ossigenica
Stefano Santabarbara

Trasporto ciclico di elettroni nel cloroplasto
Paolo Pesaresi

Regolazione redox nel cloroplasto
Marco Zaffagnini

Proteine del cloroplasto e stress da freddo
Valentina Lucarotti

Sviluppo del cromoplasto e caratteristiche organolettiche del frutto
Matteo Ballottari

Il ruolo centrale del cloroplasto per la risposta della produzione vegetale all'incremento della CO2 atmosferica
Werner Badeck


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