I territori della Toscana e i loro prodotti: la Lunigiana
Incontro - ore 9.30
La partecipazione è riservata a coloro che si saranno registrati
entro lunedì 12 giugno 2017 a adesioni@georgofili.it
Le iscrizioni saranno accolte compatibilmente con la capienza
della sala
Incontro organizzato in collaborazione con ANCI Toscana e con il patrocinio di UNICOOP Firenze
Saluti di:
Giampiero Maracchi Presidente dell’Accademia dei Georgofili
Vittorio Gabbanini Responsabile Valorizzazione dei prodotti tipici Anci Toscana, Sindaco di San Miniato
Riccardo Ballerini Presidente dell’Unione di Comuni Montana Lunigiana, Sindaco di Casola in Lunigiana
Marco Remaschi Assessore all’Agricoltura della Regione Toscana
Relazioni:
Opportunità e problematiche nella valorizzazione dei prodotti tipici: il caso della Lunigiana (Giovanni Belletti Università degli Studi di Firenze)
Caratterizzazione salutistica dei prodotti tipici della Lunigiana per la loro valorizzazione (Monica Agnolucci e Antonella Castagna Centro Nutrafood – Nutraceutica e Alimentazione per la Salute, Università di Pisa)
Prodotti e ricette della Lunigiana nella Piramide Alimentare Toscana (Fabio Voller e Nadia Olimpi Agenzia Regionale di Sanità della Toscana)
Le iniziative dell’Unicoop Firenze per la valorizzazione dei prodotti toscani (Franco Cioni Unicoop Firenze)
Interventi programmati:
Imprenditori locali (mondo agricolo e trasformazione)