E' disponibile la registrazione video
Nel
nostro Paese si parla spesso sui giornali, in televisione e sui social network
di Sicurezza Alimentare senza, tuttavia conoscere il significato reale della
locuzione, talvolta utilizzato fuori luogo. Nel linguaggio italiano il termine Food
Safety – garanzia di cibo sano ed igienicamente controllato – viene spesso
confuso con Food Security – certezza nella disponibilità di alimenti –
ovvero la disponibilità di cibo in un Paese (in un'area geografica) e la
capacità degli individui al suo interno di potersi permettere e procurare
prodotti alimentari adeguati. I
due termini possono essere sicuramente considerati come le due facce della
stessa medaglia indicando, appunto, la sicurezza economico-sociale di disporre
di cibo a sufficienza per vivere e l’esigenza igienico-sanitaria di poter
contare su cibo sano e acqua potabile.
A seguito del Focus “La sicurezza alimentare”
prodotto da Paolo Fantozzi, Presidente del Comitato consultivo dei Georgofili
per le Tecnologie alimentari, l’Accademia dei Georgofili, su invito dell’Ordine
dei Giornalisti, organizza un’apposita iniziativa. Verranno affrontati gli
aspetti normativi e procedurali attualmente in atto per tutelare la salute del
consumatore, l’aggiornamento professionale del personale addetto al controllo
dei rischi sulla sicurezza alimentare e le attività specifiche a cui sono sottoposte
le aziende, senza tralasciare il controverso tema delle fake news.
Scarica il programma
Registrazione video