Genomica per la valorizzazione delle colture mediterranee

Giornata di studio - ore 9.45

Genomica per la valorizzazione delle colture mediterranee: "Agrogen" e "Genopom" due iniziative pubblico-private dedicate a frumento duro e pomodoro

Relazioni:
I Sessione – Presiedono A. M. STANCA e L. MONTI
L. CATTIVELLI, P. DE VITA, E. MAZZUCOTELLI, A.M. MASTRANGELO - Genomica funzionale della risposta del frumento duro allo stress idrico
A. DI MATTEO, A. BARONE - Identificazione di geni coinvolti nella regolazione del contenuto di vitamina C nel frutto di pomodoro
D. PASTORE - Identificazione di un canale mitocondriale del potassio come possibile strumento per migliorare la resistenza agli stress abiotici in frumento duro
M. TUCCI - Geni e network genici coinvolti nell'interazione pomodoro/ambiente biotico
A. CERIOTTI, S. MASCI, D. LA FIANDRA - L’endosperma di frumento: una fabbrica per l’assemblaggio di macromolecole proteiche
II Sessione – Presiede L. FRUSCIANTE
R. RAO, G. CORRADO - Tracciabilità dell’identità genetica nella filiera agroalimentare del pomodoro
A. MORETTI, V. TERZI - Biodiversità delle specie di Fusarium tossinogeniche coinvolte nella fusariosi della spiga di frumento duro: patogenicità, genetica, tossicità
M.L. CHIUSANO - Piattaforme bioinformatiche per l'analisi strutturale e funzionale del genoma delle solanaceae
A. ALPI - Conclusioni