Home
Chi siamo
Biblioteca
Archivio
Motore di ricerca globale
Cerca
ACCADEMIA
Statuto
Regolamento
Storia
Il Consiglio
Le Sezioni
Gli Accademici
Centri Studi
Comitati consultivi
La Sede
Patrimonio
Biblioteca
Archivio
Fototeca
Esposizioni permanenti
Contatti
Ufficio stampa
Galleria
ATTIVITÀ
Mostre
Eventi
Premi
Biblioteca
Biblioteca
Accesso e orari
Storia e attività
Archivio storico
L'archivio
Accesso e orari
Storia e organizzazione
Fototeca
La Fototeca
Accesso e orari
Storia e attività
Istituzioni collegate
Unasa
Ueaa
AG.R.A.R.I.A.
AISSA
Fondazione CR Firenze
PUBBLICAZIONI
Atti dei georgofili
Quaderni dei georgofili
Rivista di storia dell'agricoltura
Quaderni rsa
Storia dell'agricoltura italiana
Studi storici
COMUNICAZIONE
Georgofili.info
Progetti
L'accademia risponde
Progetto COBRAF
ASviS
AUTOFITOVIV
Conosciamo la toscana
DoNaTo
Notiziario accademia
Social network
RICERCHE STORICHE
Ricerca nei periodici storici
Biblioteca
Archivio storico
Periodici storici
Atti dei Georgofili
Giornale agrario toscano
Magazzino toscano
Rivista di storia dell'agricoltura
Studi storici
Home
Eventi
Aratro e Paglia di Toscana - Modelli e documenti
Aratro e Paglia di Toscana - Modelli e documenti
Da giovedì 07 settembre 2006 a venerdì 29 settembre 2006
7 settembre 2006
Inaugurazione della Mostra - ore 17.00
In collaborazione con il Museo della Paglia e dell'Intreccio "D. Michelacci" di Signa, apertura della Mostra
Nell'occasione sono stati presentati i volumi
"Degli arnesi, del materiale e del modo di costruire l'aratro comune toscano"
di M. Desii e
"La manifattura della paglia e l'estrazione della materia greggia nel corso dell'ottocento attraverso i documenti dei Georgofili"
di A. Benelli Ganugi.
Sono intervenuti Guido Gori, Carla Guiducci Bonanni e Fiorenzo Mancini
Orario della mostra: lun- ven, 15.00 - 18.00
In occasione delle Giornate europee del Patrimonio 2006, apertura straordinaria nei giorni 23 e 24 settembre 2006
Alcune immagini sull'argomento tratte dalla Fototeca e dall'Archivio dei Georgofili
Mietitura
Trecce di paglia
prodotte dalle massaie
Contadine
con varietà di grano in concorso
Formazione delle biche