Salta la navigazione
Home page Accademia dei Georgofili

Dimensione dei caratteri:


versione stampabile

Siti dei Georgofili

GEORGOFILI INFO

GEORGOFILI WORLD

BLOG GEORGOFILI

PUBBLICAZIONI DEI GEORGOFILI

INDICI ATTI 1791-1904

prossimi appuntamenti


giovedì 19 ottobre 2017

Le piante del settore cosmetico
Giornata di studio - ore 16.00
Bari

 

giovedì 19 ottobre 2017

La gestione della fauna selvatica ungulata tra insostenibilità dei danni in agricoltura, tutele e opportunità
Giornata di studio - ore 9.00
La partecipazione è riservata a coloro che si saranno registrati entro martedì 17 ottobre a adesioni@georgofili.it
Le iscrizioni saranno accolte compatibilmente con la capienza della sala

 

venerdì 20 ottobre 2017

I territori della Toscana e i loro prodotti: la Garfagnana e la Mediavalle
del Serchio
Giornata di studio
La partecipazione è riservata a coloro che si saranno registrati entro mercoledì 18 ottobre a adesioni@georgofili.it
Le iscrizioni saranno accolte compatibilmente con la capienza della sala

 

sabato 21 ottobre 2017

Penurie, carestie e sicurezza alimentare
Convegno - ore 9.00
Sant'Angelo Lodigiano

 

giovedì 26 ottobre 2017

“Vino naturale" e "Vino logico"
Due mondi e due modi di intendere l'enologia
Lettura - ore 16.30

 

venerdì 27 ottobre 2017

Il contributo della ricerca per il settore agrumicolo
Convegno - ore 10.00
Catania

 

Scheda evento

15/9/2017 - Progetto Agrochar
Biochar, Compost ed aree del Mediterraneo: sinergie ed opportunità per contrastare i cambiamenti climatici

Conferenza - ore 9.15

Il Progetto Agrochar ha affrontato in modo innovativo la tematica della valorizzazione del digestato da impianti di digestione anaerobica, al fine di convertire lo stesso in un prodotto collocabile sul mercato agricolo, realizzando così le condizioni per un'economia circolare e sostenibile in ambito agricolo ed agroindustriale.
L'obiettivo del Progetto è la conversione del digestato in un prodotto riutilizzabile in agricoltura (facilmente trasportabile e senza emissioni odorigene) attraverso la carbonizzazione convenzionale (pirolisi lenta, PL) e la carbonizzazione idroterma (HydroTermal Carbonisation, HTC). Le prove sono state effettuate su impianti di laboratorio di piccola taglia.

Scarica il Programma

David Chiaramonti - Introduzione
David Casini - La carbonizzazione del digestato
David Chiaramonti - Il possibile ruolo del biochar

indietro

 

mappa del sito | credits | copyright | privacy | security

© 2000-2008 ACCADEMIA DEI GEORGOFILI - C.F. e P.iva 01121970485 - è vietato riprodurre senza autorizzazione testi e immagini

powered by progettinrete
Valid XHTML! Valid CSS! Level A conformance icon, W3C-WAI Web Content Accessibility Guidelines 1.0