Salta la navigazione
Home page Accademia dei Georgofili

Dimensione dei caratteri:


versione stampabile

Siti dei Georgofili

GEORGOFILI INFO

GEORGOFILI WORLD

BLOG GEORGOFILI

PUBBLICAZIONI DEI GEORGOFILI

INDICI ATTI 1791-1904

prossimi appuntamenti


giovedì 21 settembre 2017

Scienza ampelografica ed evoluzione della biodiversità viticola
Giornata di studio - ore 15.00

 

da giovedì 21 settembre 2017 a giovedì 5 ottobre 2017

Uve del Germoplasma Toscano
Mostra

 

martedì 26 settembre 2017

I depositi di carbonio nella geosfera: impatto sulla moderna agricoltura
Giornata di studio - ore 9.30
Pisa

 

giovedì 28 settembre 2017

Aspetti strategici per il rilancio dei prodotti alimentari di montagna
Convegno - ore 10.00
Amandola

 

giovedì 12 ottobre 2017

L'uso dei droni per l'agricoltura di precisione
Convegno - ore 8.30
Portici

 

giovedì 9 novembre 2017

L'acquacoltura in Sicilia
Incontro - ore 9.00
Palermo

 

Scheda evento

14/11/2017 - Le carni suine in Sicilia: percorsi di tradizione e innovazione

Incontro - ore 9.00
Palermo

Incontro organizzato dalla Sezione Sud Ovest dei Georgofili presso l'Aula Magna del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Forestali dell'Università di Palermo

Programma

Baldassarre Portolano - Introduzione al tema
Guido Falgares - Storia e tradizioni del maiale in Sicilia
Vincenzo Chiofalo - La filiera delle carni suine siciliane dai campi alla tavola
Alessandro Giuffrida - Approccio innovativo e nuove tecnologie per la gestione dell'igiene e della sicurezza dei prodotti carnei suini
Giuseppe Borrello - Il Suino Nero dei Nebrodi
Carmelo Amato - Tecniche produttive e valori alimentari della salumeria
Massimiliano Castro - L'arte dei salumi

indietro

 

mappa del sito | credits | copyright | privacy | security

© 2000-2008 ACCADEMIA DEI GEORGOFILI - C.F. e P.iva 01121970485 - è vietato riprodurre senza autorizzazione testi e immagini

powered by progettinrete
Valid XHTML! Valid CSS! Level A conformance icon, W3C-WAI Web Content Accessibility Guidelines 1.0